高标准高质量高效率抓好整改落实

昨天下午,市委落实中央巡视组反馈意见整改工作动员部署会召开。市委书记马卫光强调,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,全面贯彻省委落实中央巡视反馈问题整改工作动员部署会各项要求,积极主动、敢于担当、从严从实,高标准落实整改工作方案,高质量完成整改目标任务,高效率带动全市各项工作,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。市委副书记、市长盛阅春主持,市领导谭志桂、魏伟、陈澄等参加。陆维就《中共绍兴市委关于落实中央巡视反馈问题整改工作方案》作说明。

马卫光指出,抓好整改工作意义重大、责任重大,我们要切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,按照中央巡视工作领导小组关于巡视反馈问题整改的工作要求,围绕省委各项部署,以忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”的使命担当,把抓巡视反馈问题整改作为当前全市的一项重大政治任务,把中央、省委的精神转化为具体行动和实际效果,确保交出巡视整改高分答卷。

马卫光强调,要坚持最高标准最严要求,迅速有力彻底推动整改落实。要按照市委整改工作方案,建立巡视整改问题清单、任务清单、时间清单、责任清单“四张清单”,深入开展政治建设能力提升、高质量发展能力提升、市域治理能力提升、风险防控能力提升、落实新时代党的组织路线能力提升、全面从严治党能力提升“六大行动”,建立保障落实市委常委会总负责机制、巡视整改工作推进机制、巡视整改工作协同机制、市县整改联动机制、整改工作动态评估机制“五项机制”,严格把握时间节点、工作标准、责任落实、建章立制,严明工作纪律,全面形成合力,全力推动整改。

马卫光强调,各地各部门要坚持把抓整改融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党、融入班子队伍建设,把抓好整改与加快实现“四个率先”战略目标有机结合起来,在把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局中找准定位、担当作为,持续推进中央、省委省政府和市委市政府各项决策部署的落实落地,以整改实效推动“十四五”开好局、起好步。

会议以视频形式举行,各区(市、县)设分会场。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接