舍小家为大家 雁塔巡特警护航平安元宵节

元宵佳节,公安雁塔分局巡特警队员在灯火阑珊的街头巡逻守护平安。西安报业全媒体记者 王涛 摄

  西安新闻网讯 元宵佳节之际,公安雁塔分局巡特警大队的民警们舍小家为大家,用辛勤奉献和无悔付出,守护平安。

  “没想到这么晚了,还能看到巡逻民警,遇到他们心里真踏实,我想对这些民警说一声辛苦了。”2月26日21时许,公安雁塔分局巡特警大队认真落实上级元宵节安保方案,积极安排部署警力,加大警力投入,强化社会面巡逻防控。在元宵节的夜晚,巡逻民警成了一道温暖的风景线。

  公安雁塔分局巡特警队员们通过无人机、携警犬等,采取步巡、车巡相结合的方式,对人员密集场所、重点区域和敏感部位开展巡逻防控工作,最大限度地把警力摆到街面,进一步提高见警率、管事率,让群众“眼能见、心能安”。

  通过不断提升街面管控,雁塔警方有效震慑违法犯罪分子,全力维护全区社会治安稳定,做好随时预防和处置各种突发事件,积极落实《西安市公安局关于加强元宵节烟花爆竹安全管理的通告》要求,加强元宵期间烟花爆竹燃放、运输、贩卖的查处力度,为群众过一个平安元宵保驾护航。

  文/图 西安报业全媒体记者 王涛

1


发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接