近日,乳源首批中小学心理健康教育指导中心及学科工作室揭牌仪式在乳源中学举行。  揭牌仪式上,该县教育局为指导中心及学科工作室主持人、顾问及成员颁发了聘书,并赠送一批心理健康教育书籍。据悉,乳源中小学心理健康教育学科工作的构建采用“1+2+15”模式,即“1名主持人..." /> 时代驿站-关注互联网和SEO的原创文章

乳源成立中小学心理健康教育指导中心

class=”f18 lh36 inner”>

近日,乳源首批中小学心理健康教育指导中心及学科工作室揭牌仪式在乳源中学举行。  

揭牌仪式上,该县教育局为指导中心及学科工作室主持人、顾问及成员颁发了聘书,并赠送一批心理健康教育书籍。据悉,乳源中小学心理健康教育学科工作的构建采用“1+2+15”模式,即“1名主持人+2名顾问+15名成员”,15名成员均在县域各中小学专兼职骨干心育教师中遴选产生。2020年以来,指导中心及学科工作室在筹建过程中,积极发挥团队力量,在今年1月寒假期间面向全县中小学生及家长制作推出了5节中小学心理健康教育与家庭教育系列微课;组织了集体备课、研课,在开学前面向全县中小学推荐了3节心理健康教育主题班会课,陆续向全县中小学推出12节心育课;同时助力学校开展好国家义务教育质量监测工作,指导好全县心理健康教育普查工作的开展,指导好全县心理健康活动月的开展;组织、指导了全县心理健康教育活动课比赛;整合并推送优质减压课程到各校,给初三、高三学子开展心理减压活动。  

乳源中小学心理健康教育指导中心及学科工作室成立后,将打造好教育教学、专业引领、督导培训和预防干预四大平台,构建精准化课程体系,建强专业化教师队伍和完善系统化指导体系,着力于学生的身心愉悦成长、教师的专业发展,使学校的心育工作能落实、落小、落细,为促进校园平安,打造乳源“和美教育”提供有力保障。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接