内蒙古启动高校毕业生就业攻坚行动

呼和浩特新闻网6月17日讯 据《呼和浩特日报》报道(记者 王中宙)为进一步拓宽就业渠道、挖掘就业岗位,帮助未就业高校毕业生成功就业,我区近日启动高校毕业生就业攻坚行动。

我区各高校将重点提升校园招聘频次和实效,确保每校举办两场以上综合性、专业性招聘会,全区举办100场以上招聘活动,实现校园招聘线下校校开、线上天天有,全天候不断线。并且各高校扩大招聘活动范围,加强与盟市政府、行业主管部门、园区的沟通协作,联合召开校地联动、校企联合的招聘会,为毕业生提供更有针对性的就业岗位。

同时,各高校将加大对重点就业群体的精准帮扶力度,建立专人负责制。要求各高校细化优化对家庭经济困难、少数民族、残疾学生等就业重点毕业生台账信息,开展个性化职业辅导,为每位有就业意愿、尚未落实岗位的毕业生推荐至少3个以上的就业岗位。

此外,自治区要求各高校严格落实就业工作“一把手工程”,建立就业工作调度制度。攻坚行动期间,每周至少进行一次就业工作调度,及时掌握毕业生求职心态变化和就业进展情况,切实帮助学生解决就业进程中的困难和问题。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接