武汉举办老旧小区改造赶集会,居民参与共建新家园

极目新闻记者 李辉

通讯员 李长林

8月29日上午,以“小区改造人人参与 美好生活家家受益”为主题的江汉区汉兴街常二社区老旧小区改造赶集会,在汉兴街常青二垸的举行。

老旧小区改造赶集会吸引社区居民目光

设计单位现场讲解“五改一升”规刚改造方案

据悉,当前,武汉市正在积极推进老旧小区改造,常二社区是《江汉区老旧小区改造三年行动计划(2019-2021 年)》中的第三阶段改造小区,即将进入启动改造。

现场设立改造行动建议区

社区居民积极参,在满意处张贴笑脸

该小区建成已近30年,有90余栋住宅楼,涉及居民3000余户。江汉区政府和汉兴街道把常青二垸小区列为示范小区进行改造,将进行基础设施、道路通行、消防安全、建筑修缮、环境健康、公共服务等改造升级。

现场成立改造社区群众工作队

据负责人称,此次改造不仅是要补短板、强基础,更是要打造生态宜居智慧型小区,让幸福像“花”灿烂,让城市若“风”温暖,让色彩似“火”热烈,让智慧如“影”相随,以点带面,辐射周边。

【纠错】编辑:李琛

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接