吉林省集安市市场监管局全力护航“开学季”食品安全

中国质量新闻网讯 随着全市各中小学及幼儿园陆续进入开学模式,连日来,吉林省集安市市场监督管理局积极采取有力措施,防患于未然,抓好校园食品安全,督促落实防疫措施,全力护航“开学季”。

image.png

集安市市场监督管理局先后对市区及各乡镇中小学学校食堂、托幼机构食堂开展专项检查,实地检查学校食堂疫情防控、清洁消毒、进货储存、加工操作、人员管理、食品留样等情况,对各学校食品安全负责人进行安全培训,详细讲解关键环节的防疫和食品安全风险防控,督促严格遵守食品安全管理制度。在开展校内食堂安全检查的同时,就营业资质、疫情防控、从业人员健康管理和食品安全制度落实等方面对校园周边食品经营户进行了全面检查,严格检查“五毛”食品,严厉打击经营“三无食品”、不合格食品,变质伪劣食品等违法违规行为。

截至目前,已检查中小学27所,学校周边食品经营户60余户,对存在食品安全隐患5家学校食堂责令整改。下一步,集安市市场监督管理局将继续做好学校及托幼机构食品安全监督检查,防范食品安全隐患,保障广大师生饮食用餐安全。(吉林省集安市市场监督管理局 张雪 王春鹏)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接