鹤城区:法治汇演进社区

GetAttachment (2)

GetAttachment (1)

怀化新闻网讯 (本网通讯员)为充分发挥法治文化的熏陶和引导作用,进一步提高群众的法律意识和法治观念,10月24日上午,鹤城区全面依法治区办、鹤城区司法局在迎丰公园开展了“法治文化惠民”文艺演出。

活动通过舞蹈、小品、合唱等群众喜闻乐见的形式开展,并把民法典精神、法治元素融入节目中,宣传与群众生活密切相关的政策和法律知识,内容紧贴生活,创作扎根基层,不少群众驻足观看,笑声掌声不绝于耳。活动间隙还进行了法律知识有奖问答,群众踊跃参与,现场氛围热烈。活动共发放法治宣传纸杯、围裙、抽纸等法治宣传品700余份,法治宣传资料2000余份,广泛宣传了与老百姓息息相关的法律法规知识,提高了老百姓懂法学法用法的热情。

据悉,2021年鹤城区“法治文化惠民”文艺演出巡演自今年九月份正式开启,演出节目均为社区群众自编自演。截至目前,已经开展了第四场。下阶段,此活动将继续深入鹤城区多个社区,通过鼓励和扶持文艺团体创作法治节目、广泛开展法治文艺演出等形式,推进法治文化走入千家万户,法治精神深入人心,不断提升社区群众的法治意识。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接