维护师生健康权益

常熟日报讯(融媒记者 邹磊)日前,董浜镇综合行政执法局围绕传染病防控、学生近视综合防控及饮用水卫生安全三项内容对辖区6所学校开展秋季卫监行动。

执法人员重点检查了学校新冠肺炎疫情常态化防控措施落实情况,包括有无专人负责疫情报告、传染病防控“一案八制”、晨检记录和因病缺勤病因追查与登记记录、复课证明查验、每年按规定实施学生健康体检等情况。在学校教学生活环境监督、教室采光照明及人均面积抽检环节,执法人员重点对学校的课桌椅配备、教室采光方向、防眩光措施、教室照明、通风设施及洗手设施等情况进行了检查,同时邀请第三方检测公司按照相关标准对2所学校进行了抽样检测。执法人员还对这些学校开展了供水卫生管理和饮水卫生管理检查,抽检了3所学校饮用水的水质菌落总数、总大肠菌数和硝酸盐等相关数据,结果显示各项数据均正常。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接