青岛市生态环境局李沧分局打响“秋风行动”第一枪

青岛新闻网10月26日讯(记者 孙志文)为深入打好蓝天保卫战,按照《青岛市生态环境局办公室关于开展“散乱污”企业专项执法检查暨“秋风”行动的通知》要求,青岛市生态环境局李沧分局立足辖区实际,经过周密部署,集中力量,不打招呼,重拳出击,于10月26日启动了“散乱污”企业专项执法检查行动,打响“秋风”行动“第一枪”。

采取“兵团式”集中作战

据了解,此次专项行动,青岛市生态环境局李沧分局从各执法中队抽调执法骨干力量,不打招呼,现场统一编组,统一分配检查区域,由大队领导分别带队进行现场突击检查。在出征仪式上,大队长和分管副大队长分别围绕规范执法、工作纪律以及检查重点等提出具体要求。

开展“拉网式”全面排查

在前期街道办事处日常巡查工作基础上,此次青岛市生态环境局李沧分局结合环保督察、政务热线等投诉、举报线索,确定了三个片区作为集中执法重点区域,明确执法行动重点,从快从严查处违法违规企业。重点检查是否办理环评审批手续、是否批建一致、污染防治设施是否正常运行等情况。

坚持“帮扶式”严格监管

此次行动强化对新增“散乱污”企业的排查,对新发现的“散乱污”企业分类施治。对可以整改规范类的企业,帮扶指导企业尽快整改完善;对明显不符合产业规划、无任何污染防治措施的“散乱污”企业协调属地街道坚决予以取缔。

行动当天,共出动执法人员22人次,检查企业26家次,发现环境问题14个。下一步,李沧分局将继续围绕重点区域、重点领域、重点问题持续开展“散乱污”企业专项执法检查行动,严厉打击“散乱污”企业重复抬头及各类生态环境违法行为。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接