博白农信社深入乡镇校园开展金融知识宣传活动-广西新闻图集

为进一步增强人民群众的账户安全意识,营造全民反赌反诈的良好社会氛围,切实帮助广大群众保护“钱袋子”,11月23日,博白农信社联合人民银行博白县支行、博白县反诈中心等多个单位到博白县文地镇各校园开展“断卡行动”知识宣传活动。

博白农信社18名金融先锋组成宣传队参加了活动,在活动现场,通过发放宣传折页,现场解答师生们的疑问,帮助大家进一步掌握“反诈拒赌”相关知识;博白县反诈中心干警详尽讲解了电信网络诈骗的特点及常见手段,并通过实际案例讲授广大师生如何防范电信网络诈骗,分析买卖、借用银行卡的危害,警示广大师生保护好个人账户;现场还通过反诈知识有奖抢答环节,以轻松愉快的形式向现场群众普及了防范电信网络诈骗、跨境赌博防范知识,切实提高广大师生的防范意识和能力。

此次宣传活动共向4500多名师生普及了“断卡行动”相关知识,发放宣传折页2000余份,得到了广大师生一致好评,切实推进了博白县“反诈拒赌,安全支付”宣传工作,切切实实帮助广大群众保护“钱袋子”。(冯存锦 蓝婧 庞小能)

 
( 1 / 4 )

精彩图集推荐