湖州成为长三角露营营地数量最多的城市

  沿着露营季咖啡馆手绘地图一站站打卡,承包你的出游计划。近日,小红书露营公社等平台共同打造城市咖啡露营季,精选了50多家江浙沪优质露营地。湖州市野外露营、帐篷露营地非常火爆,现有露营营地34家,在手绘地图上占据了三分之二,为长三角露营营地数量最多的城市。

  如今,露营和房车旅行已是流行指标,在帐篷和天幕下,可以实现一次短暂、有限度的逃离,既能回归自然,又能体验“生活在别处”。湖州这些露营营地之所以受追捧,主要是因为其业态新颖、内容多,可以提供各式各样的玩法,有清晨瑜伽、户外烧烤、亲子游戏、篝火晚会、露天电影、音乐节等等,甚至还可以自己搭建帐篷等住宿空间,体验感较好。

微信图片_20211129135407.jpg

  目前湖州市营地按业态来分,帐篷营地29家、房车营地 5家;按地域来分,景区营地 17家、野外营地 17家,推动露营地景区化发展,是满足市民游客美好生活向往的现实需要。前期,湖州市联合小红书、游侠客评选产生“湖州市最受欢迎的十大网红露营营地”,上渚山奇幻谷、江南天池露营地、仙山湖亦嘉营地、飞鸿滑草场、零粮农场、天际森谷、石淙慕仁露营地、双林后坝营地、中南百草原、原乡小镇露营地当选。

  露营旅游的主题开发和文化交融发展对丰富旅游产品、促进景区的立体化、高品质、延长旅游的价值收益链方面都有很大的促进作用。“下一步,湖州将进一步规范露营营地规范化、景区化和数字化建设,全力推进露营营地产业的健康发展,提高露营营地的管理水平,努力把湖州市建设成为长三角乃至全国最具影响力的露营目的地。”湖州市文化广电旅游局相关负责人介绍。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接