澳元兑美元周二跌至年内新低 后市仍有下行空间

周三(12月1日)成为亚市盘的焦点。风险情绪的复苏和低于预期的澳大利亚使澳元受益。然而澳洲联储和之间的政策差异应该会阻止看涨的投资者大举押注。未来澳元兑仍可能有回调的可能性,但0.7050支撑位短线预计将保持下行空间。

鲍威尔的强硬言论提振美元,拖累周二跌至年内新低

周二(11月30日),由于鲍威尔的鹰派言论,美元在交易日结束时反弹,澳元兑跌至2020年11月以来的最低水平。在参议院银行委员会的证词中,鲍威尔说是时候放弃“暂时”这个词了,美联储需要考虑几个月前结束资产购买缩减计划。他进一步补充说,持续高通胀的风险已经增加,预计高通胀将持续到明年。针对鲍威尔的言论,美元出现了大量日内,并对澳元/美元施加了沉重压力。

然而,多头在0.7心理水平以上表现出一定的弹任性,扭转了该对盘中的大部分下跌。这对货币最终收盘时比日低点高出约60-65点,并强劲反弹在周三。股市稳定的回归促进了风险偏好的回归。加上低于预期的澳大利亚GDP数据,使澳元收益。官方报告显示,澳大利亚第三季度为-1.9%,高于预期的-2.7%。这使年增长率从9.6%降至3.9%。该货币对攀升至周高点,不过似乎难以找到进一步上行动能。

澳洲联储采取的更为温和的立场可能会对澳元产生不利影响。澳洲联储为了推迟最早明年加息的预期,已尽力表现出温和态度。相反,在鲍威尔连夜演讲后,正在消化美联储在2022年至少加息50个基点的可能性。RBA和美联储之间不同的前景预计将限制该货币对的进一步上涨。

市场参与者现在期待着北美年初发布的美国ADP私营部门就业报告和ISM制造业。此外,美联储主席鲍威尔和美国财政部长耶伦在众议院金融服务委员会的联合证词预计将提振美元需求。投资者将进一步从围绕Omicron新毒株的事态发展中获得线索,这将影响更广泛的市场风险情绪,帮助投资者抓住一些重大短期机会。

澳元兑美元隔夜剧烈波动,后市仍有下行空间

澳元隔夜对美元剧烈波动,价格一度跌破8月低点。日内价格波动达到2020年11月以来的最低水平。九月份的低价限制了价格的上涨。相对强弱指数(RSI)再次越过超卖区域,突显该货币对在过去几周的强势疲软。

大华银行(UOB Group)策略师表示,短期内,波动的价格趋势导致对未来的不同看法。当天内,澳元可能继续波动,但不太可能脱离昨日0.7063-0.7171的大范围波动。目前,澳元对美元的下跌趋势仍保持不变,但进一步的疲软可能仅限于测试0.7050。

从技术角度来看,后市澳元兑美元的未来上涨趋势可能在0.7200附近遭遇强劲阻力,并吸引新的抛售。如果能够突破这一阻力位,后续买入可能引发新一轮空头回补,并将推近0.7300大关。这将表明澳元下跌已经结束。

另一方面,一旦疲软回到0.7140区域以下,预计将在0.7125-15区域附近找到一些支撑。紧随其后的是0.7100水平,如果突破,将再次确认空头前景。随后,货币对可能加速下跌,,测试0.7050附近的低点,最终跌破0.7000的关键心理关口。

温馨提示:鲍威尔发表鹰派言论,美股大跌黄金触及1770,油价再度重挫。具体操作请关注,市场瞬息万变,投资需谨慎,操作策略仅供参考。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接