婦女疑癲癇發作跌坐車廂 捷警第一時間神救援

北市捷運上月12日傍晚發生60歲婦人無力癱坐車廂地板,捷運警察第4分隊分隊長黃子豐正巧因查勤站在旁邊,看到婦人喊著「我吸不到氧氣、吸不到空氣」,立即蹲下詢問,得知可能是癲癇發作,列車進站時立刻將人攙扶下車,並在月台稍作休息安撫情緒。

捷警分隊長黃子豐案發當天5點多,擔服查勤勤務,在北門站時發現年約60歲婦人推著電動車,車輪卡在列車的月台縫隙,婦人使勁推進車廂,但因車輛搖晃,抓不住走到欄杆,並稱「我吸不到氧氣、我吸不到空氣」,一旁捷警見狀,隨即屈膝以雙手攙扶婦人背部,避免頭部撞擊地面,並按下緊急對講機通知司機,抵達中山站後立刻協助到月台休息,陪同前往充電區讓電動車恢復功能。

捷警表示,類似協助旅客處理身體不適案件,自去年10月到今年10月間,共計有95件救護案件,佔為民服務案件數的34%,警方呼籲,若感覺身體不適可立即向站務人員或保全請求協助,或按下緊急對講機求助,避免因氣候變化導致身體病症復發而導致憾事。