我州反诈中心实体化运行启动


为助推我州防范治理电信诈骗犯罪工作能力水平和“平安临夏”建设迈上新的台阶,12月21日,我州反诈中心实体化运行启动仪式举行,副州长张承平参加并讲话。



张承平要求,要切实统一思想认识,打击治理电信网络诈骗犯罪,事关经济社会高质量发展工作大局、人民群众财产安全、政府公信力和社会诚信根基。各成员单位要认真担负起共建“平安临夏”的重大责任,守护老百姓“钱袋子”;要加快完善运行机制,各成员单位要切实履行主体责任,建立健全工作机制,打破行业部门间的信息壁垒,不断优化处置流程,做到警情处置无缝对接、信息查询高效流转、预警劝阻及时有效;要全力推进打击治理,公安部门全面落实三方通话接警模式,快速处理,快速反馈,做好案件打击和对县市公安机关的服务支撑工作。金融部门通过涉案银行账户第一时间开展工作,延伸查找资金流向,实现资金落地,建立涉案银行账户“灰名单”管控和预警机制,查找存在的漏洞并及时反馈。通信运营商要时时开展诈骗电话、诈骗网站的拦截、封堵、查控、关停,开展落地核查,协助办案单位开展工作;要切实加强队伍管理。反诈中心工作人员要自觉服从管理,相互协作、遵守纪律、注重实效,尽职尽责干好本职工作。



记者:邱晓玲

编辑:马芳玲   田玉燕

责编:马芳玲   主   编:孔令定

监制:姬   平   总监制:陈克义

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接