《斯里兰卡华侨华人口述史》等两本新书发布会在斯举行_昆明信息港

新华社科伦坡12月25日电 记者唐璐 《斯里兰卡华侨华人口述史》和《汉语、英语与僧伽罗语900句》发布会24日以线上和线下方式在斯里兰卡首都科伦坡举行,中国驻斯大使戚振宏与当地华侨华人代表出席了新书发布会。

戚振宏在发布会上表示,两书的发布对在斯华侨华人是一件大事,更是一件好事,衷心感谢两书作者及相关单位为在斯华侨华人研究及中斯民间交流所做的贡献。

《斯里兰卡华侨华人口述史》是第一本全景介绍在斯华侨华人情况的专著。2019年在中国驻斯大使馆、斯里兰卡华联会、华助中心以及中建三局协助下,云南师范大学副教授余媛媛通过采访在斯华侨华人代表,最终写成了《斯里兰卡华侨华人口述史》。《汉语、英语与僧伽罗语900句》是第一本专门为中斯两国相关合作领域人员编写的三语对照实用口语手册,作者为北京外国语大学副教授马仲武。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接