运城新闻网-李哲在闻喜开展入企服务时强调
培育发展市场主体筑牢安全生产防线

本报讯(记者 孙 雄 通讯员 孙 伟)12月27日,副市长李哲在闻喜县开展入企服务,“解剖麻雀”式调研企业生产经营状况,现场解决企业遇到的困难和问题。

李哲先后到侯村乡东峪村和山西建龙集团,就企业卫生防护距离范围内居民搬迁、安全生产、疫情防控、环保管控、废弃物循环利用等工作进行调研指导。他指出,要发挥工业“稳盘托底”作用,集中优势力量,支持龙头企业发展壮大。要狠抓发展动能转换,聚焦产业链和创新链深度融合,加快推动传统优势产业内涵集约发展。要加快集群化规模化发展,培育发展一批市场主体。要坚守安全生产底线,时刻绷紧安全生产这根弦,抓实抓细风险隐患排查整改,筑牢安全生产防线。要坚守环保底线,进一步严格按照环保标准和要求提升企业管理水平,有效消除环境污染隐患,彰显企业社会责任担当。要筑牢疫情防控屏障,严格落实疫情防控企业主体责任,做好对外来人员和厂区工人的检测排查,最大限度减少人员流动、聚集,切实做到全流程闭环管控,消除各类风险隐患,确保企业发展行稳致远。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接