今天上午,上虞全域解封

本网讯 “3、2、1……”今天上午9时,在常台高速道墟道口,随着上虞区公安分局交警大队民警的倒计时声,一辆杭州牌照的红色轿车缓缓出城,驾驶员是一名杭州小伙,他也成了上虞全域解封后出城第一人。

小伙12月6日到上虞,因疫情被困。“医护人员和志愿者不厌其烦上门做核酸采样,社区干部统一配送生活物资,让我们外地人倍感温馨。”小伙子对记者说。

记者在现场看到,出城的车辆井然有序,不少司机摇下车窗,向交警致意,有的司机鸣起喇叭……经历了476个小时的全域封控后,今天上虞终于迎来全域解封。上虞区公安分局交警大队民警告诉记者,所谓全域解封,意味着进出上虞不再需要出示健康码、48小时核酸检测结果等,可以自由进出。

在进城车道,7名交警一字排开,向进城市民敬礼。“这一刻,我们等了好久。”来自越城区的市民陈冲告诉记者,昨晚听说今天上虞全域解封,一早就来了,上虞是他老家。

不仅仅交通道口恢复了往日的热闹,上虞街头巷尾也热闹起来。“终于可以回家了。”站在上虞区曹娥街道渡江花园小区门口,章女士眼里闪着泪花。章女士在道墟街道经营一家药店,上虞全域封控后,她回不了家,只好在药店栖身。“天天都盼着解封。”章女士说。

今天上午,百官、曹娥街道等最后10个小区、自然村全部解封。上虞解除全区所有“封控区、管控区、防范区”临时封闭管控措施,全区应急响应等级从I级调整为II级,同时解除交通管控。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接