受理会审缩短至2个工作日 云南省自然资源厅报件质量效率“双提升”

  云南网讯(记者 李熙临 实习生 贾煜)为深入扎实推进作风革命、效能革命,积极践行“一线工作法”,全力打好土地要素保障百日攻坚战,云南省自然资源厅以优化营商环境为出发点,下沉一线,上门服务,将用地报件审查端前移至州市,改“等州市报”为“帮州市组”,大幅提升保障效能和服务水平。

  近日,省自然资源厅安排用地报批技术审查专班赴昆明市、文山州,指导组织用地、成片开发方案的用地报件,重点从征地前期工作的规范性、地类差异性说明、纳入国土空间规划承诺、要件的整理等方面提出补充完善意见,充分发挥审查“前哨”作用,将存在问题解决在前端,实现报件质量效率“双提升”。

  7月5日、7月28日,厅党组书记何汝利、厅长高中建带队,先后赴昆明市、文山州现场办公,召开用地报批集中会审会,主动靠前服务,切实将办公场所前置到项目审批一线,现场审核现场办结,有力有效推动各项重点项目工作快速落地。

  通过提前介入一线指导用地组卷、一线会审,用地报件补正减少,组卷时间从原预计的20个工作日缩短至10个工作日,受理会审从原10个工作日缩短至2个工作日。

    

责任

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接